Translate

Friday, 22 August 2014

The Stylish Aristocrat : India Hicks


Aristokrat Inggris yang selalu tampil keren dan penuh gaya pastinya adalah India Hicks. Ia adalah cucu dari Earl Mountbatten of Burma, dan putri dari David Hicks dan Lady Pamela Mountbatten Hicks. Kakeknya merupakan wakil raja Inggris di India yang terakhir sebelum negara tersebut mendapatkan kemerdekaannya. Berdasarkan itulah nama "India" menjadi inspirasi sang kakek untuk diberikan kepada cucunya. Dalam usia 13 tahun, India menjadi salah seorang pengiring pengantin dalam pernikahan Pangeran Charles dan Lady Diana Spencer pada tanggal 29 Juli 1981. Pesta pernikahan yang disebut sebagai pernikahan terbesar, termewah dan termahal dalam abad ke 20 dan bahkan sampai saat inipun di dunia ini belum ada pesta pernikahan yang sehebat dan dapat menandingi pesta pernikahan tersebut. Pangeran Charles sendiri merupakan godfather India.

Setelah dewasa, India sempat menjadi model untuk brand Ralph Lauren. Selain pandai bergaya, ia juga memiliki bakat di bidang desain interior dimana ayahnya sendiri merupakan seorang desainer interior Inggris yang terkemuka. Selain itu ia juga memiliki fashion brand dengan namanya sendiri "India Hicks" yang menawarkan berbagai perhiasan, busana santai, home & bedding  dan sebagainya. Ia juga terlibat dalam beberapa produk yang dikeluarkan oleh brand "Crabtree and Evelyn". Kini India menetap di kepulauan Bahama beserta pasangannya David Flint Wood dengan keempat anak dan seorang putra angkat mereka. Ketrampilan mendekor yang dimiliki oleh India dan David Flint sering dimintai oleh para sahabat mereka, di antaranya adalah Brooke Shields. 

Berikut ini berbagai gaya India Hicks : 





Brooke Shields & India Hicks
dalam sebuah Cocktail Party di New York



Photo kenangan
India Hicks (kedua dari kiri) sebagai pengiring pengantin
Prince Charles & Lady Diana Spencer tahun 1981




rosie soemardi
image is from coastalliving.com, mylusciouslife.com, zimbio.com, fashionmodeldirectory.com


Colors & Boots for Fall/Winter RTW 2014-2015 : Gucci, Herve Leger - Women


Busana Musim Gugur/Dingin untuk tahun 2014-2015 dalam koleksi wanita kembali dimeriahkan oleh permainan warna yang tak membosankan mata. Rumah mode Gucci yang biasanya senang mengeluarkan warna-warna gelap, kali ini menghadirkan koleksi penuh warna yang dapat "menghangatkan" musim gugur dan dingin dengan style simple & elegant melalui kreasi Frida Giannini.

Demikian pula halnya dengan koleksi Herve Leger yang identik dengan busana pas badan yang sexy, tetap hadir demikian walau untuk musim dingin sekalipun.

Yang pasti, rasanya belum lengkap jika belum mengenakan boots untuk menyambut musim gugur dan dingin. Kedua brand ini mengeluarkan berbagai pilihan boots yang keren dalam koleksi Fall/Winter 2014-2015 Ready to Wear mereka. 


GUCCI :


















HERVE LEGER :







rosie soemardi
image is from style.com



Monday, 18 August 2014

Agenda Worldwide : August - September 2014


                               
                                        image is the courtesy of CHANEL


Check this agenda regularly. It may have some more additions.


Sail Raja Ampat
  • Date/time  : 23 August 2014 at 06.00 - 23.00. Place: Waisei Torang Cinta Beach on the island of Waigeo at Raja Ampat, West Papua, Indonesia. It will be attended by the Indonesian President. This international sailing event is expected to be participated by minimum 3,000 visitors from all over the world.  source : http://www.indonesia.travel/en/event/detail/871/sail-raja-ampat-2014


Festivals


Formula 1 Grand Prix


Exhibitions


Special Event


Fashion Week Spring/Summer 2015 


rosie soemardi

Sunday, 17 August 2014

The Famous Bags from Indonesia : Bagteria & Sabbatha



Sabbatha


                                                             

Not many people know that Bagteria and Sabbatha, those two famous bag brands worldwide, are created by two Indonesian bag designers named Nancy Go and Sabbatha Rahzuardi.  It's because both designers have decided to sell most of their products outside Indonesia. And both of them have gained big success abroad. 

It is said that Nancy Go's Bagteria has become the "It Bag" just like the Chanel bags. According to Nancy, Bagteria has "conquered" Hong Kong, Japan, USA, Milan, Paris, Uni Emirat Arab and many parts of the world and they are so popular among the world class celebrities. She uses precious stones, swarovski crystal, gold platted, sterling silver until the mammoth's trunk for her designs. While Sabbatha uses leather, semi precious stones, wood, silver & gold pieces or deer & buffalo horn carving. Just like Bagteria, Sabbatha bags have spread into many cities such as Cannes, St Tropez, Florence, Milan, Rome, Mumbai, Hawaii, Sydney and many others. At present, Nancy lives in Jakarta and Sabbatha in Seminyak, Bali.

Here are the bags :

Bagteria




                                     
                                     
 Sabbatha :

                        
                       

                               

                                

                                 

                                

                               




Rosie Soemardi
image is the courtesy of Bagteria Nancy GoSabbatha



Saturday, 16 August 2014

Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI




                             

Dirgahayu Kemerdekaan RI yang ke 69 pada tanggal 17 Agustus 2014. Semoga negara RI semakin jaya dan bermartabat di mata dunia. Kiranya Tuhan selalu memberkati dan menyertai bangsa ini.


                 
                                Merah Putih. Berani dan Suci.
                          Bhinneka Tunggal Ika. Berbeda-beda namun tetap satu juga. 


Indonesian Independence Day 
17 August 1945 -17 August 2014


                                                  National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg



Terima kasih sedalam-dalamnya kepada para pahlawan bangsa sejati dan para veteran atas  jasa-jasanya memperjuangkan dan memberikan kemerdekaan kepada bangsa Indonesia.


image is from indonesiarayanews.com, style.com, Wikipedia


Sunday, 27 July 2014

Selamat Hari Raya Idul Fitri


Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H. 
Mohon Maaf Lahir dan Bathin.



                                           Istiqlal Mosque is located just in front of Cathedral in Jakarta
                                                      image is the courtesy of Wonderful Indonesia

                           

Monday, 9 June 2014

Cooking & Inviting Friends : Tom Yum Kung, Bread & Butter Pudding


Waktu senggang dapat pula anda isi dengan membuat beberapa masakan dan mengundang beberapa kawan baik ke rumah anda untuk menikmati hidangan tersebut bersama-sama. Berikut ini beberapa menu sederhana untuk dicoba. 


TOM YUM KUNG (HOT & SOUR SHRIMP SOUP)




Hidangan ini sangat terkenal di dunia dan berasal dari Thailand. Kuliner Thailand memang sangat maju dengan platting yang juga menarik. Bahkan telah menjadi salah satu modal pariwisata di Thailand. Berbagai kursus memasak hidangan Thailand ditawarkan untuk para turis. Untuk membuat Tom Yum Kung ternyata sangat mudah. Andapun dapat mencobanya. 

Bahan-bahan : 
  • Sekitar 750 ml air atau kaldu ayam
  • Sekitar 250 gr udang yang telah dikupas 
  • 5 lembar daun jeruk yang disobek-sobek
  • Sekitar 3 irisan tipis lengkuas  (boleh yang masih segar atau yang telah kering)  
  • Kecap ikan (fish sauce atau Nam Pla) secukupnya, bisa didapat di supermarket
  • 2 batang serai, dipotong sekitar 2,5 cm dengan potongan miring
  • 2 bawang merah yang digeprek
  • Sekitar 5 cabe rawit, sesuai selera anda (jika perlu)
  • Jamur kancing (banyaknya sesuai selera anda)
  • Sekitar 60 ml perasan air jeruk nipis (sesuai selera anda)
  • 1 sendok teh Thai roasted red chili paste (Nam Phrik Pao), bisa didapat di supermarket
  • Sedikit susu (sesuai selera anda)
  • Daun ketumbar secukupnya (sebagai penghias)
Cara membuat : 
  • Rebus air atau kaldu ayam
  • Setelah mendidih, masukkan daun jeruk, lengkuas, kecap ikan, serai dan bawang merah.
  • Masukkan jamur kancing dan cabe rawit (jika anda menggunakannya).
  • Biarkan sekitar 2 menit hingga mulai harum.
  • Masukkan udang dan masak hingga mulai berwarna oranye.
  • Matikan api begitu udang mulai tampak sudah masak.
  • Masukkan perasan air jeruk nipis dan Thai roasted red chili paste, kemudian diaduk rata.
  • Dapat ditambah dengan susu secukupnya (sesuai selera anda) jika ingin terasa lebih gurih atau tanpa susu. 
Catatan : 
  • Selain udang, anda juga dapat menambahkan dengan kerang dan beberapa irisan cumi-cumi (sesuai selera anda). Banyaknya air/kaldu dan bumbu tinggal menyesuaikan.
  • Tom Yum Soup dapat dimakan dengan mie. Tiriskan mie sebelumnya. Kemudian letakkan mie di piring yang terpisah dari Soup agar tidak mengembang di dalam soup. Berbagai jenis mie dapat anda peroleh di supermarket (sesuai selera anda), misalnya glass noodle (Wun Sen), dan sebagainya. Bahkan anda juga dapat menggunakan mie instant yang telah ditiriskan (tentunya tanpa bumbu mie instant).


BREAD & BUTTER PUDDING




Hidangan pencuci mulut ini berasal dari Inggris dan kabarnya telah ada sejak abad ke 13. Walau maksud dari resep ini adalah mengolah roti lama menjadi sebuah hidangan yang lezat, namun jika anda menggunakan roti yang masih fresh atau renyah tentunya hidangan yang tersaji akan terasa jauh lebih lezat.    

Bahan-bahan : 
  1. Butter (salted atau unsalted, sesuai selera anda) 2 sendok makan (sekitar 28 gr)
  2. Heavy cream 1 cup (sekitar 240 gr) 
  3. Susu 1 cup (sekitar 240 gr)
  4. Telur 5 butir (sekitar 250 gr)
  5. Gula pasir 1/2 cup (sekitar 100 gr)
  6. Rum (jika anda menyukainya) 2 sendok makan
  7. Vanilla extract 1 sendok makan
  8. Roti croissant yang telah dipotong-potong sekitar 2,5 cm (atau roti lain sesuai selera anda)
  9. Kismis dan irisan kelapa muda jika anda suka. Atau fruit cocktail. 
Cara membuat :
  1. Cairkan butter.
  2. Campurkan gula dan telur, kemudian kocok menggunakan whisk. 
  3. Campurkan susu, heavy cream dan butter yang telah cair dan kocok lagi menggunakan whisk hingga tercampur dengan rata. 
  4. Tambahkan rum, vanilla extract, kismis dan irisan kelapa muda. Atau fruit cocktail, sesuai selera anda. 
  5. Aduk lagi agar merata. 
  6. Letakkan irisan croissant di sebuah pyrex. 
  7. Masukkan adonan tadi memenuhi potongan croissant tersebut.
  8. Diamkan dahulu sekitar 3 jam di lemari es agar adonan merasuk ke dalam croissant.
  9. Panaskan oven hingga suhu 175 derajat Celcius.
  10. Siapkan sebuah loyang yang telah diberi sedikit air panas, kemudian letakkan pyrex berisi adonan croissant tadi di atasnya. Maksudnya adalah agar menghasilkan bread & butter pudding yang baik.
  11. Diamkan di dalam oven sekitar 1 jam atau tak tampak lagi cairan di dalam adonan croissant tadi. 
  12. Setelah matang, diamkan dahulu hingga dingin jika hendak dimasukkan ke dalam lemari es. 
  13. Namun anda juga dapat memakannya selagi masih panas (sesuai selera anda).

DRINKS 

  • Es kelapa muda (Indonesian coconut fruit with ice cubes) dapat menyertai hidangan di atas.


Rosie Soemardi