Translate

Thursday, 17 April 2014

Telur Hias a la Martha Stewart






Perayaan Paskah identik dengan telur hias. Berikut ini tips untuk membuat telur hias yang elegant dari Martha Stewart : 



FOILED EGGS

Bahan : 

  • Telur rebus
  • Pewarna makanan
  • Transfer adhesive (lem khusus untuk memindahkan kertas pada obyek lain yang telah dilumuri lem)
  • Kuas 
  • Gold / metallic leaf (jenis kertas yang permukaannya sangat licin berwarna emas atau metalik) 

Cara membuat :

  • Celup telur rebus yang sudah dingin (dengan kulitnya masih utuh) dengan pewarna makanan. Dinginkan dan biarkan kering.
  • Untuk hasil akhir berupa tampilan bintik-bintik, berikan lem secukupnya pada beberapa bagian kulit telur. Biarkan kering selama 25 menit. Sedangkan untuk telur yang akan dibuat seluruhnya bersepuh emas, lumuri lem ke seluruh kulit telur.
  • Ambil kertas berwarna emas atau metalik. Permukaan yang mengkilap mengenai kulit telur. Tekan-tekan dengan jari. Selanjutnya tarik kertas tersebut. Kertas akan berpindah pada permukaan kulit telur yang telah dilumuri lem. Jika hanya ingin sebagian kertas yang berpindah (efek bintik-bintik / bercak-bercak), sapukan kuas pada kulit telur. Sedangkan jika ingin seluruh permukaan kulit telur ditutupi kertas tersebut, kulit telur tak perlu disapu dengan kuas.    
  • Selengkapnya, lihatlah cara pembuatan foiled eggs pada video berikut ini : http://www.marthastewart.com/1062130/diy-foiled-eggs)

Sedangkan cara mencelupkan telur ke dalam pewarna makanan dapat disaksikan melalui video di bawah ini :




                                     



source : marthastewart.com
image is the courtesy of marthastewart.com